こんにちは。今日のお昼ご飯。

今日の献立。

 白ごはん。


 小松菜と豆腐の味噌汁。

 荒野豆腐煮。

 水菜と油揚げのサラダ。 桜海老ドレッシング。


 カルビ焼き肉。

材料と簡単な作り方。

 味噌汁には、豆腐・小松菜えお使いました。



 高野豆腐は、市販のを煮きました。



 サラダは、 油揚げ・水菜・新玉ねぎ・黄パプリカ・スプラウと・生姜・乾き桜海老を使い

揚げは、フライパンで、焼いて、千切りにする、玉ねぎは薄切り・パプリカは千切り・生姜

は千切り・スプラウトは、根を切り落とす、これらを混ぜ合わせ、ゴマあぶら・酢・砂糖・

しょうゆ・で混ぜ合わせ、桜海老も入れる、よく混ぜ合わせる。



 カルビは、市販のタレ付きを焼きました。


 今日も感謝です。   有難うございます。



 少し春めいてきましたね。