こんにちは。今日のお昼ご飯。
今日の献立。
白ごはん。
小松菜と豆腐の味噌汁。
荒野豆腐煮。
水菜と油揚げのサラダ。 桜海老ドレッシング。
カルビ焼き肉。
材料と簡単な作り方。
味噌汁には、豆腐・小松菜えお使いました。
高野豆腐は、市販のを煮きました。
サラダは、 油揚げ・水菜・新玉ねぎ・黄パプリカ・スプラウと・生姜・乾き桜海老を使い
揚げは、フライパンで、焼いて、千切りにする、玉ねぎは薄切り・パプリカは千切り・生姜
は千切り・スプラウトは、根を切り落とす、これらを混ぜ合わせ、ゴマあぶら・酢・砂糖・
しょうゆ・で混ぜ合わせ、桜海老も入れる、よく混ぜ合わせる。
カルビは、市販のタレ付きを焼きました。
今日も感謝です。 有難うございます。
少し春めいてきましたね。