こんにちは。今日のお昼ご飯。

今日の献立。

 白ごはん。



 切干大根のごま辛し和え。


 豚レバーの唐揚。

 スペアリブのスープ煮。

材料と簡単な作り方。

ごま辛し和えは、切り干し大根・練がらし。すりゴマ・を使い、切り干しは、サット洗って、

熱湯で戻し、水気を切、軽く絞る、練がらし・砂糖・しょうゆ・酢・を合わせ、大根と合わせ

擦りごまも合わせる。(123k)



 豚レバーは、豚レバー・片栗粉・サラダ菜・を使い、レバーは、よく洗い、生姜・しょうゆ

酒・ゴマ油を合わせたのに漬け込み、水気を切、片栗粉を付け油で、カラット揚げる(149

k)



 スープ煮は、スペアリブ・ローリエ・大根・人参・レンコン・ゴボウ・玉ねぎを使い、

スペアリブは、熱湯にくぐらせ、鍋に水を張り、アクをとりながら、煮ていく、野菜は、

大き目の乱切りにし、いしょに煮ていく、ローリエも入れる、コンソメ果粒で味をつけ、

野菜が柔らかくなれば、出来上がりです。(287k)



 今日も感謝です。  有難うございます。