こんにちは。今日のお昼ご飯。

今日の献立。


 白ごはん。



 フカヒレスープ。

 野菜の焼きひたし。


 豚こまのごまつくね。

 レンコン・ゴボウのサラダ。

材料と簡単な作り方。

 スープは、市販のフカヒレスープの素を使い、卵で、とろみを付け、コーン缶もいれ、きざ

みネギをちらしました。



 サラダは、レンコン・ゴボウ・リーフ・ハムを使いハムは、千切りにし、少し炒めて、市販

のレンコン・ゴボウのサラダと和え、リーフの上から乗せました。



 焼きひたし、は、人参・長いも・小芋・長ねぎ・しめじ・赤パプリカ・を使い、それぞれを

フライパンで、焼き、あつあつを麺つゆにひたし、しばらく、置いてひたす、うつわに盛り付

け、一味唐辛子を振りかける。



 ゴマつくねは、豚肉・ごま・竹の子を使い、肉・竹の子は、微塵切りにし、こねる、

フライパンに油を熱し、食べやすい大きさにし、焼く酒・しょうゆ・ミリンの合わせたのを

振りかけながら、焼く、両面が焼けたら、出来上がり。



 今日も感謝です。  有難うございます。


 今日の朝、テレビで、見たのですが、毒を持っていれ菌が、身体の悪い所を治すのに、

良く効くと、聞きました。  凄い事です。