こんにちは。今日のお昼ご飯。

今日の献立。

 白ごはん。



 しじみ味噌汁。

 コンビーフとニラの揚げ餃子。

 春野菜たっぷり 豚しゃぶサラダ。

材料と簡単な作り方。

 味噌汁は、冷凍しじみを使いました。



 揚げ餃子は、コンビーフ・ニラ・コーン缶・餃子の皮・を使い、皮以外は、全て合わせ、

良く混ぜあわせる、餃子の皮に包、油で揚げる。(284k)



 サラダは、豚肉・チンゲン采・キャベツ・アスパラ・人参・新玉ねぎ・を使い、野菜は、

熱湯で、サット湯がき、豚肉も、湯がく、擦りおろし玉ねぎ・みりん・しょうゆ・ゴマ油

塩・コショウで・ドレッシングをつくり、食材に振りかける。ドレッシングは、たっぷり

と掛ける。(168k)



 今日も感謝です。  有難うございます。