こんにちは。今日のお昼ご飯。
今日の献立。
白ごはん。
しじみ味噌汁。
コンビーフとニラの揚げ餃子。
春野菜たっぷり 豚しゃぶサラダ。
材料と簡単な作り方。
味噌汁は、冷凍しじみを使いました。
揚げ餃子は、コンビーフ・ニラ・コーン缶・餃子の皮・を使い、皮以外は、全て合わせ、
良く混ぜあわせる、餃子の皮に包、油で揚げる。(284k)
サラダは、豚肉・チンゲン采・キャベツ・アスパラ・人参・新玉ねぎ・を使い、野菜は、
熱湯で、サット湯がき、豚肉も、湯がく、擦りおろし玉ねぎ・みりん・しょうゆ・ゴマ油
塩・コショウで・ドレッシングをつくり、食材に振りかける。ドレッシングは、たっぷり
と掛ける。(168k)
今日も感謝です。 有難うございます。