こんにちは。今日のお昼ご飯。

]今日の献立。

 白ごはん。



 かぶすまし汁。

 崩し豆腐としらすのサラダ。

 豚肉とゴーヤの梅おかか和え。

材料と簡単な作り方。

 すまし汁は、かぶら・ゆずの皮・生姜を使い、ゆず・生姜・ねぎは、微塵切りしかぶは、おつゆ

の中へ入れ、微塵切りはおつゆに浮かべました。



 しらすのサラダは、豆腐・しらす・わかめ・かいわれ・プチトマト・で、豆腐は水きりし、


わかめは戻す、トマトは4つに切る、かいわれは根っこを落としておく、これらを器に盛り、

ごまドレッシングで混ぜ、上からしらすをちらす。



 梅おかか和えは、豚肉・梅干・かつをぶし・ブロッコリー(ゴーヤの変わり)を使い、豚は

酒を入れたお湯でゆでる、ブロッコリーも茹でる、これらを梅ドレッシング(カツヲ節入り)


 今日も感謝です。   有難うございます。



 私の通勤途中にすごく可憐な、早咲きの桜が咲きました。今が見ごろです。