こんにちは。今日のお昼ご飯。

今日の献立。


ホタテ炊き込みごはん。


 小いも味噌汁。

 豆腐の南蛮漬け。

 鯖焼き。

材料と簡単な作り方。

 炊き込みごはんはホタテの炊き込みごはんの素を使いました。



 味噌汁は、小芋・白菜を愉快ました。



 南蛮漬けは、豆腐・人参・ねぎ・を使い、ねぎ・人参は千切りにして、耐熱器に入れラップを

しレンジに掛ける、 豆腐はしっかりと水きりをする、 片栗粉をまぶす、フライパンに大めの

油を入れ、豆腐を両面こんがりと焼く、酢・砂糖・しょうゆ・を混ぜあわせ、ねぎ・人参と

合わせて、豆腐にかける。



 鯖焼きは、調理済み鯖をグリルでじっくり焼きました。


 今日も感謝です。    有難うございます。



 ケーキいただきました。美味しかったです。