こんにちは。今日のお昼ご飯。
ホタテ炊き込みごはん。
小いも味噌汁。
豆腐の南蛮漬け。
鯖焼き。
材料と簡単な作り方。
炊き込みごはんはホタテの炊き込みごはんの素を使いました。
味噌汁は、小芋・白菜を愉快ました。
南蛮漬けは、豆腐・人参・ねぎ・を使い、ねぎ・人参は千切りにして、耐熱器に入れラップを
しレンジに掛ける、 豆腐はしっかりと水きりをする、 片栗粉をまぶす、フライパンに大めの
油を入れ、豆腐を両面こんがりと焼く、酢・砂糖・しょうゆ・を混ぜあわせ、ねぎ・人参と
合わせて、豆腐にかける。
鯖焼きは、調理済み鯖をグリルでじっくり焼きました。
今日も感謝です。 有難うございます。